Acción Diferida Para Ciertos Jóvenes Inmigrantes (DACA)

Las personas que llegaron a los Estados Unidos ilegalmente cuando eran niños, y que cumplan con ciertos requisitos, pueden ser elegibles para recibir protección en contra de la deportación. DACA se concede por un periodo de dos años, sujeta a renovación. I

Usted puede ser elegible para acción diferida si

  1. Era menor de 31 años de edad al 15 de junio del 2012
  2. Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir 16 años de edad
  3. Ha residido continuamente en Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta el presente
  4. Estaba físicamente presente en Estados Unidos el 15 de junio de 2012, y al momento de presentar la petición de Consideración de Acción Diferida ante USCIS
  5. No tenía estatus legal el 15 de junio
  6. Se encuentra actualmente en la escuela, se ha graduado u obtenido un certificado de finalización de la escuela secundaria, ha obtenido un Certificado de Desarrollo de Educación General (GED), o es un veterano con licenciamiento honorable de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos, y
  7. No ha sido condenado por un delito grave, delito menor significativo, o tres o más delitos menores, y de ninguna otra manera constituye una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública.