Si usted desea entrar a los Estados Unidos en busca de empleo, estudios, negocios o visita turística, Nostros podemos ayudarle a obtener la visa apropiada.

Inmigración es un área legal muy compleja que esta en constante evolución. Ya sea que usted se enfrente a una amenaza de deportación o desea presentar una petición para un familiar, necesita un abogado con el conocimiento y la experiencia para guiarlo a través del proceso.

Nuestra oficina ofrece representación en las siguientes materias:

Procedimientos Ante la Corte de Inmigración y Defensa a la Deportación

La expulsión (o deportación) es el proceso a través de cual el gobierno busca expulsar de los Estados Unidos a una persona que no es ciudadano. El proceso puede ser largo e incluir varias audiencias ante un juez de inmigración. Su derecho a permanecer en los EE.UU. se decidirá durante estos procedimientos. Nuestro equipo de abogados puede ayudarle a entender sus derechos y ayudarle a preparar una defensa eficaz contra la deportación.

Fianza de Inmigración

Alguien que no es ciudadano Americano puede ser detenido por el gobierno por violaciones de la ley de inmigración; estas violaciones incluyen quedarse más de el tiempo permitido por una visa, entrar al país ilegalmente, o la comisión de ciertos delitos. Cuando esto sucede, es importante intervenir tan pronto sea posible para obtener la puesta de libertad bajo fianza de inmigración.

Una fianza de inmigración es una cantidad de dinero que se paga como seguridad, lo que garantiza que la persona se presentara a todas las audiencias ante la corte de inmigración. Esto permite a una persona seguir peleando su caso sin ser detenido. El dinero será devuelto una vez que los procedimientos de inmigración concluyan si la persona cumple con todas sus obligaciones con el gobierno.

Desafortunadamente, no todas las personas califican para una fianza de inmigración. Incluso cuando una persona es elegible para fianza, la cantidad de fianza puede variar dependiendo de muchos factores. El equipo legal de Ayala & Acosta entiende estos factores y puede ayudarle a obtener una fianza sin demoras innecesarias.

Peticiones Familiares

Familiares de un ciudadano Americano o residente permanente pueden obtener la residencia permanente si cumplen con ciertos requisitos. Antes de presentar una petición familiar, varios factores deben ser considerados, incluyendo si el proceso se llevará a cabo en los EE.UU. o en el extranjero, la duración y el costo del proceso, y la necesidad de un perdón.

Aunque el camino hacia la residencia legal puede implicar cuestiones jurídicas complejas, nos esforzamos para que el proceso se tan sencillo y eficiente como sea posible para nuestros clientes. Hemos ayudado a muchos clientes, guiándolos a través de cada paso, para obtener visas familiares.

Víctimas de Violencia y el Delito

Las leyes de los Estados Unidos proporcional una cierta protección para inmigrantes victimas de la violencia y el crimen. En muchos casos, las personas que reciben estos beneficios también pueden obtenerlos por algunos de sus familiares. Si usted ha sido victima de un crimen, no tenga miedo de pedir ayuda. Pónganse en contacto con un abogado con experiencia que pueda ayudarle a explorar sus opciones.

Violencia Contra La Mujer (VAWA)

VAWA ofrece protección a ciertas victimas de abuso domestico. Bajo VAWA, los inmigrantes (tanto hombres como mujeres) que han sido maltratados o sufrido crueldad extrema a manos de su cónyuge ciudadano o residente legal, o de un hijo adulto, pueden calificar para ciertos beneficios.

Visas U

Visas U están disponibles para las personas que han sido victimas de ciertos delitos y cooperan con la policía. Visas U son temporales, pero pueden dar lugar a la residencia permanente.

Visas T

Las Visas T están disponibles para victimas de trata de personas que asisten a las autoridades en la investigación y persecución del delito. La trata de personas es una forma de esclavitud. Frecuentemente las personas son reclutadas con engaños de una vida mejor en los Estados Unidos y luego obligados a trabajar en condiciones terribles.

Asilo, Retención de Expulsión y CAT

Un extranjero que teme regresar a su país de origen puede ser candidato para el Asilo, Retención de Expulsión o protección bajo el Convenio en Contra de la Tortura (CAT).

El asilo es un tipo de protección disponible a personas que demuestren persecución pasada o miedo a futuras persecuciones por motivos de raza, religión, nacionalidad, pertenencia a un grupo social, u opinión política. En la mayoría de las situaciones, un solicitante de asilo debe presentar su solicitud durante el primer año de su llegada a los Estados Unidos. Si a una persona se le concede el asilo, a la persona y su familia (esposo/a e hijos menores de edad) se les permitirá vivir y trabajar en los Estados Unidos. Después de un año, pueden solicitar la residencia legal.

En algunas situaciones, una persona no es elegible para el asilo – ya sea porque el plazo de un año ha pasado, debido a condenas penales, o porque no se cumplen los requisitos de prueba. Si esto sucede, la Retención de Expulsión o CAT pueden ser opciones viables para evitar la deportación. Los abogados de Ayala & Acosta pueden evaluar su situación y determinar si es elegible para este tipo de protección.

Acción Diferida Para Ciertos Jóvenes Inmigrantes (DACA)

Las personas que llegaron a los Estados Unidos ilegalmente cuando eran niños, y que cumplan con ciertos requisitos, pueden ser elegibles para recibir protección en contra de la deportación. DACA se concede por un periodo de dos años, sujeta a renovación. I

Usted puede ser elegible para acción diferida si

  1. Era menor de 31 años de edad al 15 de junio del 2012
  2. Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir 16 años de edad
  3. Ha residido continuamente en Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta el presente
  4. Estaba físicamente presente en Estados Unidos el 15 de junio de 2012, y al momento de presentar la petición de Consideración de Acción Diferida ante USCIS
  5. No tenía estatus legal el 15 de junio
  6. Se encuentra actualmente en la escuela, se ha graduado u obtenido un certificado de finalización de la escuela secundaria, ha obtenido un Certificado de Desarrollo de Educación General (GED), o es un veterano con licenciamiento honorable de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos, y
  7. No ha sido condenado por un delito grave, delito menor significativo, o tres o más delitos menores, y de ninguna otra manera constituye una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública.

Ciudadanía y Naturalización

Naturalización

Naturalización es el proceso a través del cual un residente permanente puede convertirse en un ciudadano de los Estados Unidos. Si usted ha sido un residente permanente por lo menos 5 años (3 años si presentan como esposo/a de un ciudadano), usted puede ser elegible para solicitar la ciudadanía. Podemos ayudarle a determinar si usted es un candidato para la naturalización y guiarle a través del proceso.

Ciudadanía Por Los Padres

Una persona nacida fuera de los Estados Unidos puede obtener la ciudadanía a través de sus padres, ya sea al momento de nacer o antes de cumplir los 18 años de edad. Las leyes de ciudadanía adquirida y derivada han sido enmendadas por el Congreso varias veces a lo largo de los años. Como tal, la ley de ciudadanía puede ser bastante compleja. Nuestros abogados revisaran su caso y ayudarle a determinar el mejor

También le podemos ayudar en:

  • Obtener un Certificado de Ciudadanía
  • Obtener un Pasaporte

Perdones

Para poder entrar legalmente a los Estados Unidos, un extranjero debe ser admisible. Hay muchas razones por las cuales una persona puede ser considerada no-admisible; en estas situaciones se necesita un perdón para entrar a los EE.UU. Hay muchos tipos de perdones, e identificar el tipo de perdón que es necesario y los requisitos implica una revisión cuidadosa de cada caso individual.

Tipos de Perdon incluyen:

  • Perdón por presencia ilegal en los EE.UU.
  • Perdón por fraude o representación falsa
  • Perdón para ciertos delitos

Petición para Reabrir o Reconsiderar

En situaciones en le una apelación no es posible o no es apropiada, Peticiones para Reabrir o Reconsiderar un caso pueden ser presentadas ante la corte de inmigración. Una petición para reabrir un caso solicita a la corte que considere evidencia que no estaba disponible antes. Las peticiones para reconsiderar solicitan a la corte que reconsidere su decisión debido a un error de hecho o ley. Estas pueden proporcionar a una persona la oportunidad de pelear su caso después de que una orden de deportación se ha emitido. Sin embargo, ambas peticiones suelen tener plazos de presentación estrictas. Si usted ha recibido una orden de deportación, es importante ponerse en contacto con un abogado de inmediato.

Apelaciones

Si un juez de inmigración ordenó su expulsión, es importante actuar rápidamente para protegeré de la deportación mientras continua peleando su caso. Puede que sea necesario presentar una apelación ante el Consejo de Apelaciones de Inmigración (BIA) o la Corte Federal de Apelaciones. El proceso de apelación puede ser largo y exigente; representación competente y agresiva es crítica para obtener un resultado positivo. En Ayala & Acosta tenemos experiencia en apelar casos ante la BIA y el Tribunal de Apelaciones del 5º Circuito.

Defensas a la Deportación pueden incluir

  • Cancelación de Deportación para Residentes Legales
  • Cancelación de Deportación para Personas No-Residentes
  • Asilo o Suspensión de Expulsión
  • Ajuste de Estatus
  • Ley de Ajuste Nicaragüense y Remedio Centroamericano (NACARA)
  • Estatus de Protección Temporal (TPS)
  • Apelaciones / Petición para Reabrir o Reconsiderar